我校举办2024年度高校职业生涯发展指导师培训班

时间:2024-03-25 来源: 作者:学生工作处 摄影: 编辑:赵蕾 上传:

为进一步加强我校就业师资队伍的建设,提升教师队伍的专业化水平,我校于3月20日-22日举办了高校职业生涯发展指导师培训,32名咨询室老师参加培训并顺利结业。

培训围绕“生涯探索、生涯定位、寻找目标、自我管理、理性决策、提升效能”等六大模块,采取分组形式,通过“案例分析、小组讨论、角色扮演、模拟咨询”等教学方式,为参训教师进行了生动、细致地讲解。参训老师纷纷表示,本次培训与授课专家深入探讨了日常咨询实践中的关键问题,拓宽了就业创业指导方面的思路和方法,同时还为今后提供更加精准高效的咨询服务奠定了坚实基础。

此次培训是我校生涯咨询室建设的重要内容,旨在针对就业指导教师进行高层次、专业化的提升培训,努力打造一支高素质、高水平、专业化、职业化、专家化的职业发展与就业指导骨干队伍,为我校学生提供更加精准、高效的职业发展指导和咨询服务。

作者:学生工作处;审核:黎能进、齐鹏