“五育润心 沐光同行”心理健康教育系列活动启动

时间:2024-03-23 来源:学生工作处 作者:严嘉新 摄影:何悦 编辑:冯羽璐 上传:

3月20日下午,我校2024年“五育润心 沐光同行”心理健康教育系列活动启动仪式在沉毅广场和南苑“一站式”学生社区举行。校党委书记芮鸿岩、校党委副书记吴胜红、副校长刘大卫出席活动。

在沉毅广场,由16个学院带来的“心灵涂鸦,手绘我心”帆布包DIY绘画、“以爱为韵,绘一扇芳华”扇面DIY、“珠情串意,绽放自我”珠串DIY等14个活动组成心理市集,吸引了广大学生驻足。在南苑宿舍区,8个学院带着“只此青绿,与春相拥”寻春喷绘、“筝筝日上,放飞心‘晴’”心灵手工坊活动、“心声漂巡,汇流成河”漂流瓶活动等8个活动走进南苑“一站式”学生社区,以互动式、体验式、浸润式的教育活动,让同学们在创作中体验乐趣,在欢笑中释放压力。

5月底前,学校还将依托“一站式”学生社区,坚持五育并举,在全校范围内陆续开展近百项内容丰富、形式多样的心理健康教育活动,将心理健康教育贯穿于育人的全过程、各方面、各环节,努力培养学生积极乐观的心理品质,促进学生身心健康全面发展。

作者:严嘉新(学生工作处);摄影:何悦;审核:张杰