学校召开“铸牢共同体意识 厚植石榴籽精神”新疆少数民族学生座谈会

时间:2024-03-18 来源: 作者:学生工作处 摄影: 编辑:韩子旭 上传:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记关于民族工作的重要嘱托,有形有感有效推动铸牢中华民族共同体意识深入人心,3月15日下午,学校在厚学楼200教室召开“铸牢共同体意识 厚植石榴籽精神”——新疆少数民族学生座谈会。少数民族专职辅导员、全体新疆少数民族学生参加会议。

座谈会上,2023年校“瑞华杯大学生年度人物”、城市建设学院给水2102班的迪里木拉提·麦麦提力同学从专业学习、日常生活、校园活动等不同角度分享了入校以来的所学所获、所思所想,对学校的关怀表达了感恩之情,对老师同学们的帮助表达了由衷感谢。

少数民族专职辅导员穆再排尔领学习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章“铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展”主要精神,并围绕“如何铸牢中华民族共同体意识?”作了学习分享。少数民族专职辅导员窦昌玉鼓励同学们要志存高远,笃行实干,以实际行动维护国家、社会和校园的和谐稳定,做有益于社会、有益于人民的有为青年。

同学们纷纷表示,要立大志、明大德、成大才、担大任,不断铸牢中华民族共同体意识,努力学好专业知识,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

作者:学生工作处;审核:黎能进、王永刚