学校举行辅导员“思政月谈”暨学生发展研究中心交流会

时间:2024-03-18 来源: 作者:党委学生工作部 摄影: 编辑:赵蕾 上传:

3月15日下午,学校在弘毅楼三楼报告厅举行2024年第1期辅导员“思政月谈”暨学生发展研究中心交流会。副校长刘大卫出席会议。会议由党委学生工作部部长黎能进主持。

会上,校学生发展研究中心形势政策与时事热点研究组杨德旭老师围绕相关主题作了领学交流。校学生发展研究中心各研究小组负责人分别介绍本年度工作方案。黎能进围绕辅导员“思政月谈”和学生发展研究中心融合式发展、一体化推进作了具体工作部署。

刘大卫对进一步开展学生发展研究提出明确要求:一是深入了解学生实际,要及时了解掌握学生关注的热点问题;二是丰富思政教育内涵,要挖掘吸收蕴含价值判断和思想政治教育的资源;三是强化学工队伍建设,要着力于拓展知识面和提升工作技能。他勉励大家立足人才培养主目标,坚持问题导向、有组织学习和结果导向,以体系化研究促进学生工作高质量发展。

相关职能部门负责人,校学生发展研究中心各研究小组负责人,各学院辅导员代表及有关人员参加会议。

作者:党委学生工作部;审核:黎能进、王永刚