我校举办第十九届本科生学术科技论坛

时间:2024-01-04 来源: 作者:校团委 摄影: 编辑:冯羽璐 上传:

近日,校第十九届本科生学术科技论坛终审决赛在江浦校区笃学楼落下帷幕。

本届竞赛于2023年3月启动,实行校院两级论坛制,在各个学院举办分论坛的基础上,选拔优秀作品参加校级论坛。经过前期广泛动员、教师精心指导和各学院的协调组织下,共有1446个项目获得前期立项,424个项目推报校级论坛,96个项目入围校级论坛终审决赛。在终审决赛中,汇报人详细论述项目背景,充分展示作品的完整性和创新性。本届论坛根据学科发展邀请了相关交叉学科老师加入评委库,评委老师对各项目的科学性和现实意义等方面做出指导。最终,经现场答辩和专家评议,顺利完成了决赛评比工作。

本科生学术科技论坛是师生交流的纽带,是学生自我展示、不断提升自身能力的平台。本届论坛集中展示了我校学生高涨的科研热情和较强的学术创新能力,进一步培养了学生科技创新意识和学术研究能力,浓厚了校园科技文化氛围,为学生进一步参加更高水平竞赛和参与科学研究工作打好基础。

作者、摄影:校团委;审核:王郁超