我校两项成果荣获江苏省档案文化精品三等奖

时间:2023-12-28 来源:档案馆 作者:冯桂珍 摄影: 编辑:王小轩 上传:

近日,江苏省档案局、江苏省档案馆联合发布了全省档案文化精品奖评选结果。我校报送的视频《大先生·时钧》荣获音视频(活动)类三等奖,《纪念时钧诞辰110周年档案史料展》荣获展陈(画册)类三等奖。

近两年来,我校档案工作不断寻求新的增长点、着力点,以用好用活档案,增强档案工作展示度,助力校园文化建设与党史校史教育为抓手,档案征集、档案编研与展陈取得多项历史性的突破。2022年,我校以时钧先生诞辰110周年为契机,加大名人档案、校史档案的征集力度,在时钧先生的后人与学生、多个公共档案馆与高校档案馆的大力支持下,时钧先生的名人档案资源得到了极大丰富。党委宣传部、档案馆、化工学院联合推出了视频《大先生·时钧》和《纪念时钧诞辰110周年档案史料展》作为纪念时钧先生诞辰110周年的献礼,通过珍贵的老照片、影像资料、史料和实物再现真实生动的时钧先生。本次获奖是对我校档案编研工作的充分肯定。

今后,我校围绕校史馆建设,进一步加大档案征集与档案编研的力度,宣传档案文化,讲好校史故事。

作者:冯桂珍(档案馆);审核:刘俊英