我校举办第二届时钧园讲解服务风采展示竞赛

时间:2023-12-26 来源: 作者:校团委 摄影: 编辑:冯羽璐 上传:

日前,我校第二届时钧园讲解服务风采展示竞赛在江浦校区笃学楼报告厅举办。

比赛共分为风采展示和情景模拟两个环节。在风采展示环节,各选手依次从时钧园的修建背景、景观组成、时钧先生塑像来源等方面绘声绘色地对时钧园进行了介绍;在情景模拟环节,选手结合对应情景,分别以带领入党积极分子学生、入学新生、参加竞赛的兄弟高校师生、返校校友等人员参观时钧园为模拟情景,围绕时钧先生“忠党爱国、淡泊坚韧、求实惟先、扶掖后学”的崇高精神进行深刻讲解。

本次竞赛不仅是对参赛者表达技巧和灵活应对能力的一次全面评估,更是考察他们对于时钧精神内涵的深度理解。接下来,校团委将继续联合各个学院,进一步扩大讲解志愿者队伍,强化技能培训,提升整体专业素养,激励全校师生在时钧精神的熏陶和鼓舞下奋楫争先,奋勇前进。

党委宣传部、校团委、化工学院相关负责人及各学院学生代表参加活动。

作者:校团委;审核:王郁超