我校举办2023年实践归来话实践主题分享会

时间:2023-12-22 来源: 作者:校团委 摄影:校团委 编辑:赵宇轩 上传:

12月20日,“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”——2023年实践归来话实践主题分享会在笃学楼报告厅举办。副校长刘大卫出席活动,并为我校第26届研究生支教团授旗。

分享会分为“实践服务践初心 踔厉奋发谱新篇”“社区报到有我在 青春赋能助治理”“思政课堂进乡村 观国情时代发展”“专业实践强认知 科技服务显成效”四个篇章。第一篇章中,第24届研究生支教团代表分享过去一年他们在支教地与孩子们最温暖的服务经历。第二篇章中,建筑学院、经济与管理学院和生物与制药工程学院分享了他们走进社区,参与基层治理的实践故事,学院师生将社区需求与专业优势有效结合,助力拓宽地方基层工作。第三篇章中,环境科学与工程学院、马克思主义学院联合团队走进乡村、走进社区,以习近平生态文明思想为指引,以大地为课堂,助力乡村振兴;计算机与信息工程学院实践团队深入观察与调研,用代码绘制了特色农产品的文旅地图。第四篇章中,生物与制药工程学院、电气工程与控制科学学院、食品与轻工学院、土木工程学院的专业实践团队,发挥专业优势,助力社会发展。分享会对在暑期社会实践活动中表现突出的先进集体和个人进行了表彰。

今年,学校再获“全国暑期社会实践先进单位”称号,一批集体和个人获得省级以上荣誉,相关实践活动得到人民日报、新华网、中国青年网等主流媒体的报道,展现了南工大青年奋楫笃行、履践致远的精神面貌,进一步提升了大学生社会实践的育人实效。

相关部门负责人,各学院学生工作负责人、团委书记、学生代表等参加活动。

作者、摄影:校团委;审核:王郁超