学校举办第六届“长歌短赋唤新符”新年诗会

时间:2023-12-19 来源: 作者:党委宣传部 摄影:融媒体中心 编辑:赵蕾 上传:

为进一步加强学生社团建设,充分发挥学生团队在校园文化建设中的积极作用,12月17日晚,党委宣传部融媒体中心在化学学科楼报告厅举办第六届“长歌短赋唤新符”新年诗会,弘扬中华优秀传统文化,进一步丰富同学们的课余生活,有效提升融媒体团队的凝聚力和向心力。

经前期线上线下宣传发动,诗会吸引了学校众多文艺类社团的广泛关注,最终文学社、诗社、大学生记者团和融媒体中心团队组成的“盲目吃鱼记者团代表队”“天马龙媒融媒体代表队”“飘墨文学社代表队”和“Yi诗社代表队”四支参赛队伍进行现场角逐。本次诗会的内容涉及经典诗词常识、理解,传统文化鉴赏、品析等,队伍通过必答、抢答、擂台制、飞花令等形式进行角逐。现场气氛热烈,近200名师生到场观看,经过比拼,“天马龙媒融媒体代表队”夺得本次诗会的冠军。

此外,校融媒体中心学生团队、子不语汉服社、下加一线音乐社分别为现场观众带来了诗朗诵李大钊《青春》(节选)、舞蹈《礼仪之邦》、古风歌曲串烧、合唱《这世界那么多人》等精彩节目。

诗会现场,党委常委、党委宣传部部长夏侃老师希望大家:延伸触角,深入挖掘,高质量地采写身边鲜活性的榜样人物;守正创新,增强“四力”,进一步讲述校园好故事,唱响校园好声音;勤于学习,善于汲取,做中华优秀传统文化的学习者、继承者和弘扬者。

作者:党委宣传部;摄影:融媒体中心;审核:杨芳