我校举办第四届大学生“生涯嘉年华”活动

时间:2023-12-09 来源:学生工作处 作者:弭若雪 摄影:学生工作处 编辑:韩子旭 上传:

为引导大学生明确发展目标,加深职业生涯发展意识,12月4日至8日,我校在沉毅广场举办第四届大学生“生涯嘉年华”活动。本次活动在江苏省高校招生就业指导服务中心的指导下,由我校学生工作处、省级大学生职业生涯教育示范基地主办,安全科学与工程学院承办,全校近7000名2023级本科新生参与此次活动。

此次活动以“激扬青春、生涯启航,乘风破浪、追逐梦想”为主题,与我校2023级《大学生职业生涯规划》课程紧密结合,将第一课堂主阵地与第二课堂主渠道深度融合。活动为期5天,内容包括“自我探索”“畅想未来”“职业探索”“为梦想前行”四大板块的12项体验式游戏,学生在生涯闯关中更好地了解自己的兴趣、性格和优势,探索适合自己的职业方向,加深对职业生涯发展的理解,初步建立探索职业生涯规划的意识。

我校一向高度重视大学生职业生涯规划教育,本学期开展了大学生生涯规划教育月主题活动,组织开展第十七届大学生职业规划大赛、2023级《大学生职业生涯规划》课程教学、系列职业生涯规划主题报告会、“筑梦园丁”职业生涯规划工作坊等各类活动,提高大学生职业规划能力和就业竞争力,为我校学生未来职业生涯发展之路奠定坚实的基础。

作者:弭若雪(学生工作处);审核:黎能进、齐鹏