我校举行“百音汇海 细听万籁”第二十三届新生十佳歌手大赛

时间:2023-12-07 来源: 作者:校团委 摄影: 编辑:王小轩 上传:

12月3日,我校“百音汇海 细听万籁”第二十三届新生十佳歌手大赛决赛在江浦校区博雅堂举行。来自16所兄弟院校的嘉宾及近千名观众共同观看了此次决赛。

经过赛前的精心筹备,初赛复赛的层层遴选,环境科学与工程学院吴晨雨等十名歌手入围决赛。比赛分为三轮。首先,由上一届校新生十佳歌手大赛的五位选手担任导师,每位导师各自带领两名选手组成战队依次演唱,美妙的歌声深入人心,点燃全场。随后,十位选手单独献唱比拼,经过评委的点评和投票,共有五位选手进入冠亚季军角逐环节。最终经过选手们的精彩演唱和评委们的专业打分点评。数理科学学院马明辉荣获冠军,土木工程学院张潇语、法政学院王俊洁分别获得亚军、季军。比赛在全场观众的欢呼声中落下帷幕。

新生十佳歌手大赛作为我校第二课堂精品项目,为热爱音乐的新生们提供了展示自我的舞台,提升了我校学生的音乐审美素养,进一步丰富了校园文化活动,展现出我校学子的才艺风采和校园的多元氛围,充分体现了我校青年蓬勃向上、活力青春的精神风貌。

校团委、校文化艺术中心负责人和相关老师参加活动。

作者:校团委;审核:王郁超