陆伟东副校长率团访问新加坡、澳大利亚

时间:2023-12-07 来源: 作者:国际合作处 摄影: 编辑:王小轩 上传:

11月26日至12月3日,副校长陆伟东一行6人赴新加坡、澳大利亚,应邀访问了新加坡国立大学、皇家墨尔本理工大学、新南威尔士大学、悉尼科技大学等高校,走访了RamBoll集团新加坡公司、开尔文贸易有限公司等校友企业,出席了新加坡和澳大利亚校友会换届活动,并举办了海外青年人才交流会新加坡、澳大利亚专场。

访问新加坡期间,我校代表团与新加坡国立大学土木与环境工程系主任、新加坡工程院院士J.Y.Richard Liew教授围绕土木及材料学科领域的科研合作、人才联合培养等事项进行了会谈,并就续签两校校际合作协议基本达成共识。代表团走访了RamBoll集团新加坡公司,并出席新加坡校友会第三届会员代表大会暨理事会换届活动。

访问澳大利亚期间,我校代表团与皇家墨尔本理工大学工程学部李杰教授、Engineering Structures杂志主编杨杰教授等会谈,研讨了校际教师交换互访、学生交流、研究项目联合指导以及土木工程领域建立联合培养项目等事宜;与新南威尔士大学工程学部土木与环境学院院长Nasser Khalili教授等会谈,就进一步推进两校在土木工程等领域科研合作,共建联合研究中心事宜达成共识;与悉尼科技大学土木与环境工程学院吴成清教授等会谈,就深化双方学生交流交换项目、联合科研合作进行了交流。代表团走访了尔文贸易有限公司等校友企业,并出席澳大利亚校友会第二届会员代表大会暨理事会换届活动。

陆伟东在新加坡、澳大利亚主持召开两场海外人才恳谈会,介绍学校情况,诚邀各类人才双向奔赴,成就未来。百余位海外人才参会,现场反响热烈,参会人员就引才、科研等问题进行了深入交流。

作者、摄影:国际合作处;审核:佴康