我校举办“专注--创造不可思议的人生”研究生心理观影会

时间:2023-12-07 来源: 作者:研究生院、交通运输工程学院 摄影: 编辑:冯羽璐 上传:

12月5日下午,由研究生院主办、交通运输工程学院承办的研究生心理健康节“心晴”放映厅心理电影赏析活动在笃学楼B302举办。本次讲座由国家二级心理咨询师、研究生辅导员李秋伊主讲,以“专注--创造不可思议的人生”为题进行心理电影赏析,各学院共150余名研究生参加活动。

活动中,同学们观看了电影《成为沃伦·巴菲特》,李秋伊运用电影细节与同学们解析了关于“专注”的心理知识,运用实例生动地剖析了“专注力”的形成与影响因素,分享了提升专注力的方法技巧。

本次观影会旨在帮助研究生了解探索科研之路上专注力的重要性与提升途径,感受心流状态,促进创新能力提升,全身心投入学习科研中,高效高质完成科研任务,助力奉献科技强国建设。

作者:研究生院、交通运输工程学院;审核:张广明、刘全振