学校召开学生社团工作会议

时间:2023-12-06 来源: 作者:校团委 摄影: 编辑:赵蕾 上传:

12月4日,学校召开学生社团工作会议。副校长刘大卫,党委常委、党委组织部部长张健出席会议。

会上,校团委书记王郁超介绍了学生社团建设基本情况。与会人员研究审议了2023年度拟撤销、试运行及保留学生社团名录和《南京工业大学学生社团指导教师管理办法(讨论稿)》,部署了上级主管部门相关工作通知。

刘大卫作总结讲话,他就如何开展好学生社团建设工作提出三点要求。一是进一步处理好数量和质量的关系,要优化社团结构,对思想政治类、学术科技类等社团提供更多的引导扶持和过程指导;二是进一步处理好日常社团管理和校园文化氛围营造的关系,在尊重社团自身发展的情况下,引导社团积极开展方向正确、格调高雅的社团活动,不断繁荣校园文化;三是进一步处理好管理和培育的关系,要广泛发动,分层分类,强调规范管理和过程指导,明确业务指导单位的管理责任,配强学生社团指导教师和社团负责人,形成齐抓共管的协调联动长效机制。

校学生社团工作指导委员会成员和相关人员参加会议。

作者:校团委;审核:王郁超