我校举办第十七届国防知识竞赛

时间:2023-11-25 来源: 作者:委人民武装部、生物与制药工程学院 摄影: 编辑:冯羽璐 上传:

为进一步增强师生国防观念,激发爱国热情,11月23日晚,我校在笃学楼报告厅举行第十七届国防知识竞赛决赛,校党委人民武装部、校团委老师和参赛学院师生现场观摩比赛。

本次比赛由党委人民武装部主办,生物与制药工程学院承办,以“踔厉奋发强国防,勇毅前行向复兴”为主题。经过初赛笔试环节,8支学院代表队从26支参赛队伍中脱颖而出,进入决赛。决赛分为必答题、改错题、抢答题等六个环节进行,内容涵盖了中国国防、国家安全、军事思想、时事热点等国防知识。经过激烈角逐,生物与制药工程学院拔得头筹,获得一等奖;机械与动力工程学院、应急管理学院获得二等奖;化学与分子工程学院、材料科学与工程学院、2011学院、电气工程与控制科学学院、土木工程学院获得三等奖。

我校历来高度重视大学生国防教育工作,坚持以军事课为主干,不断丰富和拓展“第二课堂”国防教育活动,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全体学生的思想共识和自觉行动。

作者:党委人民武装部、生物与制药工程学院;审核:黎能进、高振