学校举办2023年校辅导员年度人物风采展评会

时间:2023-11-25 来源: 作者:学生工作处 摄影: 编辑:冯羽璐 上传:

11月24日,我校在弘毅楼五楼报告厅举办2023年度校辅导员年度人物风采展评会。

展评会上,10位辅导员年度人物候选人从工作经历、个人业绩、育人成效等方面进行讲述,并回答评委提问。选手们的展示构思新颖、实践丰富,全方位展现了我校辅导员队伍扎根学工一线、深耕思政阵地、在成就学生的过程中成就自我的职业风采。

学生工作处处长黎能进在点评中对所有选手的表现给予了充分肯定。他结合辅导员工作实际,与大家交流了三点感受:首先,政治强、情怀深是辅导员铸魂育人的根本,在学生日常管理服务中,要把政治摆在根本位置,把热爱植根于内心。其次,视野广、思维新是辅导员铸魂育人的底色,要积极关注时代变化,把握学生动态,以先进的工作理念和方法启迪学生的创新思维。最后,自律严、人格正是辅导员铸魂育人的标尺,要树立终身学习观,夯实理论素养,积极弘扬主旋律,引导学生真正认识自我,正确感悟社会,坚定理想信念。

相关职能部门负责人,各学院分管学生工作的党委(党总支)书记、副书记、学办主任和团委书记、全体辅导员到现场观摩。

作者:学生工作处;审核:黎能进、王永刚