我校举办第十二届大学生安全知识竞赛决赛

时间:2023-11-23 来源:保卫处、安全科学与工程学院 作者:李诚、梁俊 摄影:融媒体中心 编辑:王小轩 上传:

为贯彻总体国家安全观,普及安全知识和安全技能,营造安全文化氛围,11月22日晚,由保卫处、学生工作处、校团委主办,安全科学与工程学院承办的第十二届大学生安全知识竞赛决赛在博雅堂举行。党委常委、党委宣传部部长夏侃,南京市公安局内保支队副支队长张研,江北新区公安分局顶山派出所所长李明月,江北新区公安分局内保支队副支队长雷霞、内保支队二大队四级高级警长叶江山出席活动。

夏侃致辞,她充分肯定了我校开展形式多样的安全教育活动和安防体系建设工作,强调安全是学校工作的生命线,希望师生们进一步增强国家安全意识,全面贯彻落实总体国家安全观,为建设安全有序、美好盎然的南工大校园提供坚实保障。

决赛在歌曲表演反诈版《童年》中拉开序幕,小品《电信骗骗骗》揭示了校园诈骗的套路和手段,生动有趣的表演赢得了观众的阵阵掌声,在寓教于乐中增长了防诈知识。

本次安全知识竞赛历时2个月,共有24支队伍参加,经过普及教育、初赛与复赛层层选拔,最终有6支代表队脱颖而出,进入决赛。决赛内容涵盖校园安全的方方面面,经过必答题、抢答题、视频题、问答题四个比赛环节的激烈角逐,最终,应急管理学院荣获一等奖,外国语言文学学院、经济与管理学院获得二等奖,安全科学与工程学院、生物与制药工程学院、交通运输工程学院获得三等奖。

保卫处、学生工作处、实验室建设与管理处、后勤保障处、校团委负责人,进入决赛学院的党委副书记、副院长,2023级新生辅导员及学生代表参加活动。

作者:李诚、梁俊(保卫处、安全科学与工程学院);摄影:融媒体中心;审核:季宜敬、张瑞芳