我校举办第十七届“挑战!主持人”大赛

时间:2023-11-21 来源: 作者:校团委 摄影: 编辑:赵宇轩 上传:

11月17日晚,华音筑梦·声谱新章——第十七届“挑战!主持人”决赛在博雅堂举办。江苏省广播电视总台主持人马力担任本届比赛特邀评委。

本次决赛采取三轮赛制。第一轮为情景模拟环节,八强选手抽签分组进行5分钟的情景模拟。访谈类节目、体育类节目等各种精彩的节目被选手们活灵活现地展现在舞台之上,赢得了观众们的阵阵掌声。第二轮为临场发挥环节,四位选手沉着冷静地运用自己的专业知识及舞台经验稳妥处理了各类情况,最终表现最佳的两位选手晋级第三轮主题宣讲环节。在第三轮中,两名选手围绕“如何用青春之声发出强国之音”这一主题展开了三分钟的主题宣讲。

经过三轮精彩比拼,营销2301王培懿荣获冠军,夺得“金话筒”;电气2304武之须、自2303蒋茜分别荣获亚军与季军。

“挑战!主持人”大赛作为第二课堂“示范精品项目”,是培养大学生演讲与口才能力的重要平台,培养和选拔了一批优秀的学生主持人。青春的力量在“挑战!主持人”的舞台上为了热爱、为了梦想勇敢发声。

党委宣传部、科学研究院、校团委、部分学院团委老师共同担任评委,来自兄弟高校广播台负责同学、现场观众一起观看了本次决赛。

作者:校团委;审核:王郁超