我校举办2023年新生骨干培训班

时间:2023-11-21 来源: 作者:校团委 摄影: 编辑:王小轩 上传:

为进一步提升我校新生骨干的政治理论水平、团务实操技能和青年工作本领,11月19日,2023年新生骨干培训班在我校博雅堂举办。2023级全体本科生、研究生班长、团支书,校级学生组织骨干近700人参加培训。

本次培训围绕学习贯彻党的二十大报告精神、学生骨干廉洁教育、团学实务等主题展开。马克思主义学院院长眭国荣教授以“知学践行新思想争做时代好青年”为题,为新生骨干进一步解读如何贯彻党的二十大精神,将理论与实践相结合,争做新时代的好青年。校纪委王坤老师以“廉以律己 洁以明德让廉洁与青春同行”为题对学生骨干开展专题廉洁教育,引导学生形成艰苦奋斗、诚实守信的良好品质。

在技能实训专题中,校团委周沫老师开展PU使用培训;原团建中心负责人、建筑学院2002团支部书记陈柯雅同学进行团支部工作成绩单使用培训;校十佳团支书代表冯海涛同学为新生骨干讲解了主题团日活动设计;现团建中心负责人、药学院21级团总支安道广同学为新生骨干开展专题组织生活会培训。

近年来,校团委不断完善团学组织培养体系,形成“校-院-支部”三级联动的学习培养模式,进一步发挥学生骨干引领作用,提升学生骨干思想水平和工作能力,为培养对党忠诚、担当实干、廉洁自律的新时代学生骨干奠定了坚实基础。

作者、摄影:校团委;审核:王郁超