学校召开创新创业社团学生座谈会

时间:2023-11-20 来源:创新创业学院、教务处 作者:经姗姗 摄影: 编辑:王小轩 上传:

11月18日下午,创新创业社团学生座谈会在明正楼104会议室举行。创新创业学院、教务处相关人员,以及学校创新创业社团学生代表参加座谈会。

座谈会上,校创客协会会长张泽扬分享了自己担任会长以来的工作感悟。电气工程与控制科学学院教师沈捷介绍“机器人”等竞赛起源背景,并分享了多年带队参赛的获奖经验。20位学生代表结合社团工作和学习情况畅谈了自身感悟,并就社团招新、学科竞赛、双创课程等方面提出意见和建议。与会人员就同学们关切的问题进行了翔实答复,并与参会学生进行了深入的互动交流。

教务处处长陆春华在讲话中感谢参会同学对学校创新创业工作提出的宝贵意见,同时围绕进一步加强和改进社团工作,提出四点建议:一是不断提升社团负责人的组织能力、领导能力、管理能力;二是建立健全学生社团工作体系、制度体系、保障体系,切实提高学生社团建设管理规范化制度化水平;三是以学科竞赛为牵引,进一步突出特色,不断提升社团影响力,力争打造品牌社团、品牌活动;四是做好社团规划,加强工作总结,坚持特色化、差异化发展,进一步发挥学生社团育人功能,丰富校园文化。

作者:经姗姗(创新创业学院、教务处);审核:陆春华、姚山季