心理中心举办《大学生心理健康教育》课程教学研讨会

时间:2023-11-16 来源:学生工作处 作者:林启修 摄影: 编辑:冯羽璐 上传:

11月15日上午,心理中心于明德楼五楼团体活动室举办《大学生心理健康教育》课程教学研讨会,本次研讨会邀请了教务处教学督导温晋锋教授参会。会议由朱巍巍老师主持,全体心理健康教育课程任课教师参加。

会上,温晋锋教授首先反馈了近期对12位《大学生心理健康教育》授课教师的听课情况,肯定了老师们在PPT制作、教学准备、课堂互动等方面的优秀表现,同时也指出了教学中尚存在的问题,并提出了改进意见。随后,温教授对如何上好课进行了指导,她强调要做到充分准备,课前熟悉所有教学内容;重点突出,做好课程内容衔接与拓展;用心设计,制造学生听课的兴奋点。最后,与会老师们就授课过程中遇到的问题和困难与温教授进行了交流和讨论。

心理健康教育课程研讨会制度是为充分发挥集体智慧,提高教师教学水平,不断改进心理健康教育课堂教学,丰富及深化教学内容而制定的。本次研讨会为心理中心青年教师们提高教学水平、促进教学效果、打造高效心理课堂起到了积极的推动作用。

作者:林启修(学生工作处);审核:张杰