图书馆举办“你选书 我买单”活动

时间:2023-11-16 来源: 作者:图书馆 摄影: 编辑:冯羽璐 上传:

为深入推动校园文化建设,满足学校师生多元化的阅读需求,营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,11月15日,图书馆在逸夫图书馆一楼大厅举办“书香陪伴阅读阅美—‘你选书,我买单’活动”。本次活动汇集经管、人文、科技等学科门类共计2000余种图书,书目品种齐全,内容丰富。共有近两百名师生参与,累计选书近300册。

活动通过现场选书和即时借阅,实现了读者与图书之间“零距离”,让读者亲身参与图书采购,使资源更贴近读者需求,提升文献资源服务效能。在活动现场,参与的读者络绎不绝,热情高涨,活动还没开始就已经有不少师生排队等候。大家对本次活动予以较高评价,希望图书馆定期开展形式多样的荐书活动,为师生读者提供更丰富的阅读体验。

“你选书,我买单”活动从2018年开始举办,受到师生读者的热情响应,力图让更多读者第一时间通过图书馆渠道读到心仪的图书;同时作为图书传统采购模式的有益补充,是图书馆不断提高主动服务意识,为师生办实事的重要举措之一。图书馆以开放的方式向师生读者吸纳图书采购建议,激发师生参与图书馆文献资源建设的积极性,打造多元服务模式,有力支撑我校高水平大学建设。

作者:图书馆;审核:孙宇、冯君