我校举办第七届消防运动会

时间:2023-11-16 来源:保卫处 作者:刘世伟 摄影: 编辑:冯羽璐 上传:

11月15日下午,由保卫处、后勤保障处、工会、体育学院联合主办的第七届消防运动会在江浦校区行健田径场举行。副校长郭万牛、高新技术开发区消防救援大队副大队长陈楚、参谋吴兆海、顶山派出所驻校警务室警官吴殿明出席开幕式。开幕式由保卫处处长季宜敬主持。

郭万牛在开幕式致辞中表示,学校历来高度重视消防安全工作,各单位要深刻把握消防安全阶段性、季节性特点规律,持续开展各类消防安全工作,切实履行主体责任,确保校园安全形势持续平稳。消防运动会作为学校安全教育品牌活动,不仅可以宣传消防安全知识、提升灭火自救技能,而且能增进各单位间的安全交流与团队合作。陈楚对我校消防安全工作给予充分肯定,并表示将全力为学校事业发展做好各项服务保障。后勤保障处处长朱兴同介绍了本次消防运动会的筹备情况。高新大队自贸区消防救援站消防官兵现场展示了各类消防器材的用途并表演了快速着装、消防高喷车出水等消防救援项目。

27支参赛队伍围绕限时取水、穿消防服、背应急包80米接力赛跑、水带打保龄球、50米识别并选用灭火器材5个项目展开比拼。经过3个小时的精彩角逐,体育学院等10支队伍分别获得团体一、二、三等奖。

消防运动会生动有趣而又不失内涵,营造了人人关注消防安全的良好氛围,为学校第二十三届校园安全月活动画上圆满的句号。

相关部门负责人参加活动。

作者:刘世伟(保卫处);审核:季宜敬、朱兴同、彭亚辉、张天峰