我校第十七届大学生职业规划大赛圆满落幕

时间:2023-11-09 来源:学生工作处 作者:弭若雪 摄影: 编辑:冯羽璐 上传:

11月8日下午,由学生工作处主办、材料科学与工程学院承办的校第十七届大学生职业规划大赛总决赛顺利举办。本次大赛以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,分设成长赛道、就业赛道。

经过学院初赛和学校复赛层层角逐,最终有16名成长赛道选手和10名就业赛道选手脱颖而出,进入总决赛。总决赛中,选手们激烈角逐,比赛过程紧张有序。成长赛道选手从行业需求、自我认知、职业环境分析、规划分析等角度多维度剖析,逻辑清晰、条理清楚,自信生动地描绘了个人职业发展的蓝图。就业赛道选手为高年级本科生及研究生,他们将职业目标瞄准到绿色建筑项目工程师、基层治理服务岗从业人员、氢能研发工程师、电力行业土建工程师等,通过展现丰富的实习实践经历以及对目标职业的胜任力,赢得了专家评审的一致好评。在评委提问环节,评审专家就每位选手呈现的内容展开提问,并进行针对性点评,同时也对选手存在的问题提出合理建议,选手们表示受益良多。本届比赛两个赛道共评选出一等奖5名、二等奖8名、三等奖13名。电气工程与控制科学学院陈青枝、张阳,数理科学学院程鹏宇荣获成长赛道一等奖;建筑学院陈柯雅、土木工程学院陈林川荣获就业赛道一等奖。

学校高度重视本次比赛,自今年6月启动以来得到了各个学院广泛宣传、学生们热切关注和积极参与。总决赛采用线上同步直播的方式向全校师生展示,近万人在线观看比赛。

作者:弭若雪(学生工作处);审核:黎能进、齐鹏