我校完成2023年“宏志助航计划”毕业生就业能力培训任务

时间:2023-11-09 来源: 作者:学生工作处 摄影: 编辑:赵蕾 上传:

根据《关于开展2023 年宏志助航计划——全国低收入家庭高校毕业生就业帮扶项目的通知》(教学司函〔2023〕8 号)要求,我校于近日开展了“宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训。

本次培训邀请了各大高校就业指导课程教研室的骨干教师,采用小组研讨教学方式,紧密围绕求职分析与优势识别、探索求职方向与决策、建立求职网络、就业信息搜集与管理、撰写求职简历、个体面试与表达能力提升、求职计划制定与进程管理、心态调节与行动促进等八个主题进行培训,全面提高同学们的就业能力。培训现场氛围活跃,参训同学与授课教师积极互动、充分交流,表达自己的求职困惑,教师对学生进行倾向指导,分享经验,与参训学员间形成了亲密的友谊,共同分享求职经历,相互支持和帮助。

为拓展学生的职业视野、深入了解社会用人需求,我校与中通服设计院携手,精心策划组织本期培训学员赴中通服设计院进行参观,受到了参训学员的一致好评。

作者:学生工作处;审核:黎能进、齐鹏