我校开展“齐心塑梦”计划专家报告会

时间:2023-11-08 来源: 作者:化工学院 摄影:化工学院 编辑:赵蕾 上传:

11月7日,由党委宣传部、党委学生工作部主办,化工学院承办的“齐心塑梦”计划专家报告会在笃学楼报告厅举行。江苏省委党校副教授蔡宗溢应邀主讲。党委常委、党委宣传部部长夏侃出席活动。

化工学院党委书记鞠永干介绍了实施“齐心塑梦”计划的目的和意义。夏侃为蔡宗溢颁发“筑梦导师”聘书。随后,蔡宗溢以“遵义会议前后的周恩来及其精神风范”为题,以遵义会议前后的相关重大事件为时间轴,对“遵义会议前后迫待解决的关键问题”“遵义会议前后周恩来发挥的重要作用”“遵义会议前后的周恩来精神的不朽风范”等多个方面进行了深入解读。

本次专家报告会对广大师生筑牢共产主义信仰、明确自身使命、投身社会主义建设发挥了科学导向功能,教育引导广大师生从党的光辉历史中汲取智慧、砥砺品格,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命。

化工学院相关负责人,本科生、研究生及全校周恩来创建班级代表500余人参加报告会。

作者、摄影:化工学院;审核:鞠永干