我校九三学社委员会开展国际科学与和平周活动

时间:2023-11-06 来源: 作者:九三学社南京工业大学委员会 摄影: 编辑:韩子旭 上传:

在“第三十五届国际科学与和平周”到来之际,11月4日,我校九三学社委员会赴高淳固城街道花山村,以“产业+生态+文旅”为主题进行基层走访考察活动,校九三学社委员会主委徐海涛、副主委王德才,委员王东春、张志刚,原主委王辉等20余名社员,花山村有关单位领导参加活动。

固城街道花山村地处苏皖交界,东依群山,西傍固城湖,拥有良好的生态资源禀赋,不仅环境优美,而且文化底蕴深厚。坐落在固城湖东岸的何家自然村内传统建筑遗存,古树参天,非物质文化遗产丰富。

社员们先后来到蒋山书舍、何氏宗祠、马家垄1953阅览室、朋舍美术馆等实地考察,听取了工作人员和村委负责人现场介绍乡村振兴带来的变迁、农旅融合发展带来的变化、以及基地建设、助农增收情况,并就传统村落保护、乡村振兴、基层法治文化建设等与花山村领导及村民代表进行了座谈交流。

看着一条条乡村道路干净整洁,一栋栋农家院落新颖别致,一幅幅墙绘壁画扮靓村庄,大家纷纷表示,正是因为有了中国共产党的好政策和对乡村振兴工作的正确领导,才使乡村经济发展进入了新时代。

乡村建设是实施乡村振兴战略的重要任务,要通过乡村建设,激发群众活力、市场活力,调动原乡人、归乡人、新乡人的力量,建设更多“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的乡村特色,打造更多的乡村振兴示范样板。

作者:九三学社南京工业大学委员会;审核:黄锁明