巨化集团有限公司来校开展校企合作交流

时间:2023-11-02 来源: 作者:化工学院 摄影:化工学院 编辑:冯羽璐 上传:

11月1日上午,巨化集团党委委员、总工程师童继红一行7人来校调研交流,校长蒋军成在弘毅楼会议室与来宾座谈交流。会议由化工学院院长顾学红主持。

蒋军成对巨化集团的来访表示热烈欢迎,并从学校办学历史、学科发展、人才培养等方面介绍了学校的基本情况。他表示,学校多年来秉承“顶天立地”的发展理念,期待双方保持密切联系,共同探索更多合作机遇,力争在多领域同步推动务实合作,共创高质量发展新局面。

童继红从公司发展历程、产品布局、科技创新等方面简要介绍了企业的基本情况,高度赞扬了近年来我校高质量发展取得的优异成绩。他指出,南京工业大学在优势学科、人才培养等方面与巨化集团产业发展方向高度契合,希望通过开展全面战略合作,加速产教融合、科技创新等方面合作的层层推进,持续结出校企合作的累累硕果。

科学研究院副处长王宇翔介绍了我校科研工作基本情况。顾学红和安全科学与工程学院副院长周汝分别就学科、学院基本情况及特色科研成果作了简要汇报。国家重点实验室党总支书记仲盛来围绕国家发展战略需求,介绍了实验室的重点研究方向。随后,校企双方围绕企业技术需求进行了探讨,并相约后续开展深入的专题研讨。

科学研究院、化工学院、材料化学工程国家重点实验室、国家特种分离膜工程技术研究中心、安全科学与工程学院相关负责人及化工学院教授代表参加会议。

作者、摄影:化工学院;审核:潘宜昌、顾学红