我校举办“润心”行动专题辅导员沙龙

时间:2023-10-26 来源:学生工作处 作者:林启修 摄影: 编辑:冯羽璐 上传:

10月25日下午,心理健康教育指导中心在明德楼团体活动室围绕“关注心理特情学生”举办了“润心”行动专题辅导员沙龙。心理健康教育指导中心教师和各学院辅导员代表参加了本次活动。

会上,电气工程与控制科学学院刘紫寒、经济与管理学院张宇豪、外国语言文学学院王鑫、交通运输工程学院李秋伊等四位老师分别围绕认知行为疗法在学生心理健康工作中的应用,重大生活事件引起心理问题的处理流程,心理特情学生的信息获取、特情处理和数据维护,心理危机的应对、关注、预防等方面进行了分享。其他学院老师也围绕关爱心理特情学生工作分享了体会和经验、做法。交流过程中,心理健康教育指导中心朱巍巍老师对各学院在工作中遇到的难点、疑惑一一进行了解答。

自今年3月以来,我校积极落实关爱青少年生命健康“润心”行动,保障广大学生心理健康和生命安全。本次沙龙的举办为各学院辅导员提供了一个心理健康教育工作分享和交流的平台,也为我校进一步做好心理健康教育工作、提高心理育人工作水平打下扎实基础。

作者:林启修(学生工作处);审核:张杰