学校召开新疆少数民族学生专题学习会

时间:2023-10-26 来源: 作者:党委学生工作部 摄影: 编辑:赵蕾 上传:

为持续巩固和铸牢中华民族共同体意识,不断提升新疆少数民族学生管理服务水平,助力新疆少数民族学生成长成才,10月25日下午,学校在弘毅楼五楼报告厅召开新疆少数民族学生专题学习会。党委学生工作部副部长王永刚主持会议。

会上,江北新区公安分局叶江山警官围绕国家安全、人身安全、财务安全、消防安全及交通安全等方面,结合实际案例,叮嘱同学们要遵守法律法规、校纪校规,增强安全防范意识。

党委保卫部副部长徐东在讲话中强调,一要爱国爱家乡,勇担时代重任,牢记青春使命;二要提高安全防范意识,抵御防范不良思想渗透,促进校园和谐稳定;三要不怕苦不怕难,敢于拼搏,努力成长成才。王永刚领学《中华人民共和国爱国主义教育法》重要内容,并勉励同学们砥砺爱国情怀,自强不息,永葆赤子之心;传承石榴籽精神,用实际行动努力成为民族团结进步的践行者;加强自我约束,明确学业规划,努力成为新时代合格大学生。

与会师生集体观看了时政纪录片《情系天山——习近平总书记新疆考察纪实》。同学们表示将牢记习近平总书记殷殷嘱托,努力学习科学文化知识,铸牢中华民族共同体意识,自觉担当尽责,做堪当大任的时代新人。

作者:党委学生工作部;审核:黎能进、王永刚