我校举办第二期研究生思政工作论坛

时间:2023-10-21 来源: 作者:党委研究生工作部 摄影: 编辑:韩子旭 上传:

10月19日上午,学校第二期研究生思政工作论坛在亚青教工之家举办。校学生发展研究中心研究生教育管理差异化、特色化研究分中心全体成员参加活动。

会上,党委研究生工作部副部长丁贤介绍了设立研究生教育管理差异化、特色化研究分中心的背景和意义,宣读了《南京工业大学学生发展中心管理办法》,并就践行中心使命、聚焦中心任务、发挥中心特色提出建议,希望中心成员要从与本科的差异化人才培养方向上厘清思路,加强研究生教育管理工作分析、研判、总结和凝练,不断提升研究生教育管理水平,服务于学校高层次人才培养。

在研讨环节,中心成员结合日常工作围绕研究生党建引领、研究生就业指导、研究生骨干培养、研究生学风建设、导学思政和导学共同体建设等方面进行深入研讨,分享工作经验与感悟,总结有效工作方法与举措。

今后,党委研究生工作部将依托研究生思政工作论坛结合研究生教育管理工作中的重点、难点、堵点,定期开展形式多样的交流研讨、专题讲座、案例研究等活动,切实提升研究生思政工作的科学性和实效性,努力挖掘研究生思政工作特色亮点,有力促进研究生思政工作提质增效。

作者:党委研究生工作部;审核:张广明