我校举办“爱我国防”大学生主题演讲比赛

时间:2023-10-20 来源: 作者:党委人民武装部 摄影: 编辑:赵宇轩 上传:

10月19日晚,党委人民武装部在笃学楼报告厅举办2023年“爱我国防”大学生主题演讲比赛决赛。

本次演讲比赛以“不负韶华,强我国防”为主题,共吸引了300余名(组)选手报名参赛。经过学院初赛、学校复赛,共有19名(组)选手进入最终的决赛环节。

决赛中,19名(组)选手从不同的角度讲述了对国防的认识和理解,抒发了南工大学子关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的真挚爱国情感,展现了我校学子昂扬向上的精神风貌。选手们声情并茂的演讲,深深打动了在场的每一名观众,比赛现场掌声阵阵,气氛热烈。经过激烈角逐,比赛决出特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名、优秀奖9名。

此次活动,进一步丰富了我校国防教育工作的形式和内容,激发了广大学生的爱国热情。党委人武部将以此次活动为契机,继续深入开展大学生国防教育活动,切实提升我校大学生国防教育质量和水平,着力增强学生爱党爱国爱社会主义的深厚感情、居安思危的忧患意识、崇军尚武的思想观念、强国强军的责任担当。

相关职能部门负责人受邀担任比赛评委,各参赛选手和团队指导老师、辅导员和学生代表共计400余人参加活动。

作者:党委人民武装部;审核:黎能进、王永刚