我校举行Daniel Schlenk名誉教授聘任仪式暨学术报告会

时间:2023-10-19 来源: 作者:环境科学与工程学院 摄影: 编辑:王小轩 上传:

10月18日上午,美国加州大学河滨分校终身教授、环境领域顶刊Environmental Science & Technology及Environmental Science & Technology Letter副主编Daniel Schlen名誉教授聘任仪式暨学术报告会在笃学报告厅举行。副校长凌祥出席仪式。仪式由环境科学与工程学院院长仲兆祥主持。

首先,仲兆祥介绍了出席活动的嘉宾,对Daniel Schlenk的到来表示热烈的欢迎。Daniel Schlenk教授作题目为“Anthropocene Activities Affect Ecotoxicology in Aquatic Systems”和“How to publish papers in E.S.&T.”的学术报告。Daniel Schlenk教授围绕石油泄漏及农药施用对生态环境的影响,深入系统地介绍了其科研团队在生态毒理学领域的研究进展,并就如何在Environmental Science & Technology等顶级期刊发表学术论文进行了详细讲解。与会师生积极提问,报告会现场气氛热烈。

报告会后,举行了Daniel Schlenk名誉教授聘任仪式。人事处处长王曙光介绍了Daniel Schlenk教授的简历和主要学术成就。凌祥为Daniel Schlenk教授颁发聘书,并佩戴校徽。学生代表为Daniel Schlenk教授献花。Daniel Schlenk教授发表受聘感言,他对受聘我校名誉教授深感荣幸,对学校的热情表示诚挚的谢意,并期待与环境科学与工程学院开展更多的学术交流与合作。

凌祥指出,我校高度重视国际化办学,不断推进国际学术交流与合作。近年来,引进一批国际著名专家学者加盟学校,提升了学校的国际化办学水平。学校会全力做好国际专家的后勤保障与服务,期待Daniel Schlenk教授能够与环境学院在人才培养、科学研究等方面持续深入合作,推动我校环境学科建设再上新台阶。

人事处、国际合作处、环境科学与工程学院相关负责人及师生代表参加活动。

作者、摄影:环境科学与工程学院;审核:仲兆祥