学校召开第三次大监督工作联席会议

时间:2023-10-19 来源: 作者:纪委办公室 摄影:纪委办公室 编辑:冯羽璐 上传:

10月18日下午,学校在明正楼117会议室召开2023年第三次大监督工作联席会议。校纪委书记、派驻监察专员王敦宝主持会议。党委常委、党委组织部部长张健,党委常委、党委办公室主任、党委统战部部长黄锁明出席会议。

会上,相关部门负责人报告了落实大监督“回头看”整改事项的推进情况,联席会议成员单位结合部门工作报告了新发现问题情况、讨论提出监督建议。

王敦宝指出,自大监督工作开展以来,各部门相互协同、贯通联动,稳抓落实、积极整改,以有力有效的大监督着力防范风险、持续推动改革、提升治理能力,学校师生充分肯定。他围绕以关心关爱学生为本、以推进事业发展为要,对做好下一阶段大监督工作提出了4点意见。一要进一步体现严的基调,聚焦国之大者,紧扣学校中心,围绕分内小事,将“党员严于群众、干部严于师生、越往后越严”的要求贯穿监督检查全过程,推动决策部署落实。二要进一步突出问题导向,坚持“分类处理、有效反馈、积极跟进、推动落实”原则,找准找实问题,客观分析原因,有效解决问题,积极破解难题。三要进一步推动力量整合,纪检监察部门牵头抓总、综合协调,职能部门组织实施、按责主抓,强化二级党组织监督主体责任和纪检委员监督职能,同时同向综合发力。四要进一步深化成果运用,健全“会商交流、研判分析、提出建议、报请批准、问题通报、交办整改、质效评估”机制,举一反三、防微杜渐,强化内控、提升效能,切实以高质量的大监督助推学校事业高质量发展。

联席会议成员单位负责人参加会议。

作者、摄影:纪委办公室;审核:徐德龙