学校举行第十六期班级心理委员培训开班仪式

时间:2023-10-16 来源:学生工作处 作者:孙青青 摄影: 编辑:王小轩 上传:

10月13日晚,我校第十六期班级心理委员培训开班仪式在浦江报告厅举行,心理健康教育指导中心全体教师及2023级新任心理委员330余人参加活动。开班仪式由心理中心孙青青老师主持。

开班仪式上,心理中心主任朱巍巍老师做了开班动员,强调了班级心理委员作为班委会的成员之一,负责班级心理健康教育活动开展,在大学生心理健康教育工作发挥着重要作用。张晓文老师为获得表彰的2022-2023学年优秀班级心理委员颁发了奖状。孙一静、胡明慧、王亚琴三位老师分别介绍了本期培训的主要内容和要求、心理委员日常工作要点、朋辈咨询员招募等相关内容。开班仪式后,朱巍巍老师围绕团体心理辅导的相关理论进行了专题讲授。

班级心理委员是我校心理健康教育暨心理危机干预五级防护网络的重要一环,是学校心理健康教育工作中的一支重要力量。通过培训,心理委员可以学到更多的心理学知识,了解不同的心理问题和解决方法,在工作中可以更好地为同学们提供心理支持和帮助。

作者:孙青青(学生工作处) 审核:张杰