“回望青春·共赴未来”南京亚青会十周年音乐会在我校举办

时间:2023-10-12 来源: 作者:党委宣传部、团委 摄影:韦玮 编辑:赵蕾 上传:

金秋时节,丹桂飘香。10日11日晚,由南京世界体育名城发展峰会组委会主办,南京工业大学、南京体育产业集团承办的“回望青春·共赴未来”亚青会十周年音乐会在江浦校区博雅堂举行。国际奥委会原执行委员、国际奥委会文化与遗产传承委员会原主席吴经国,国家体育总局原冬季运动管理中心主任、中国雪橇协会主席赵英刚,南京市政府原党组成员、南京亚青组委原常务副秘书长戚鲁,南京市体育产业联合会会长、南京体育产业集团董事长章小奇,副校长刘大卫、原校党委副书记高明等出席活动。

刘大卫在致辞中表示,学校高度重视亚青会文化传承,将坚持“群众体育”和“竞技体育”两手抓、“赛会服务”和“日常服务”并举、“引进来”和“走出去”相结合,弘扬志愿服务精神,推进国际交流合作,谱写体育文化建设新篇章。吴经国在致辞中回忆了在国际奥委会的工作经历,勉励同学们加强锻炼,增强体质,报效祖国。

音乐会在我校大学生民乐团荡气回肠的新民乐合奏《太极琴侠》中拉开帷幕。南京农业大学歌舞《最炫农科生》立意新颖,展现了一场别开生面的“农科大秀”。子武限武术搏击俱乐部《中华武魂》展现了中华武术的博大精深。南京跳绳运动协会《“绳”采飞扬》以花式跳绳展现力量的角逐与智慧的较量。我校留学生代表歌曲《Believer》唱出了努力追求梦想的坚定信念。我校大学生舞蹈团《江苏女垒》演绎了“奉献、拼搏、坚韧、协同”的江苏女垒精神。访谈《那个夏天》通过四位南京亚青会参与者的分享,带领大家又回到了那个热烈又令人难忘的夏天。南京信息工程大学歌舞《籽籽共舞》以民族舞蹈的形式尽显华夏风华。我校大学生交响管乐团萨克斯重奏《拉丁组曲》热情洋溢、情感真挚。我校舞龙舞狮俱乐部、江浦手狮俱乐部《共舞盛世》展现了国泰民安的热闹景象。我校HIME中国舞社、SSO星舞团、潮爆公社舞蹈串烧《社彩纷呈》呈现了多彩绚丽的社团文化。音乐会最后,演绎了南京亚青会主题歌《让梦想起飞》,启示青年学子追逐梦想,扬帆起航。

体育强则中国强,国运兴则体育兴。多年来,我校坚持以体育人、以体铸魂,走出了一条体教融合特色发展之路。学校将坚持不懈大力弘扬中华体育精神、志愿服务精神,为建设教育强国、为南京建设世界体育名城贡献更多智慧和力量。

我校相关职能部门负责人,南京亚青会参与者代表,相关高校师生代表等近千人参加活动。

作者:党委宣传部、团委;摄影:韦玮;审核:夏侃、王郁超