学校召开反电诈进思政课堂专题座谈会

时间:2023-10-12 来源:保卫处 作者:梁俊 摄影:保卫处 编辑:赵蕾 上传:

为进一步提升学生防范电信网络诈骗意识和公共道德水平,营造平安和谐的校园环境,10月10日上午,学校在教工之家召开反电诈教育进学生思政课堂专题座谈会。副校长刘大卫,党委常委、党委宣传部部长夏侃出席座谈会,座谈会由保卫处处长季宜敬主持。

季宜敬简要介绍了近年来南京市和学校发生的学生电信网络诈骗案件,并就我校师生群体中的诈骗事件进行了分类解析。马克思主义学院院长眭国荣从反电诈教育融入思政课堂的形式、内容、课程等方面谈了初步设想,提出强化联动、突出实效,将反电诈教育有计划、分步骤、多形式、稳推进地融入思政课堂。与会人员围绕专题展开讨论交流。

刘大卫指出,反电诈教育融入思政课堂是学校深入贯彻落实习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神、进一步建立健全校园反电信网络诈骗工作机制的重要举措。他强调,要实事求是、分层分类地把反电诈教育和思政教育有效结合起来;要协同联动,把社会热点和学生发展紧密联系起来;要抓住契机,探索新形式,打造反电诈教育精品微课程。

马克思主义学院党政负责人、各教研室主任及保卫处相关人员等参加座谈。

作者:梁俊(保卫处);摄影:保卫处;审核:季宜敬、张振海