学校举行辅导员“思政月谈”阶段性总结交流会

时间:2023-10-12 来源: 作者:党委学生工作部 摄影: 编辑:赵蕾 上传:

10月11日上午,学校在弘毅楼五楼报告厅举行2023年辅导员“思政月谈”阶段性总结交流会。副校长刘大卫出席会议。会议由党委学生工作部副部长王永刚主持。

会上,王永刚对本年度前期开展的辅导员“思政月谈”工作进行了深入分析和总结。戚旸、周成、张清扬、高耀远、范楚晗等5位辅导员作为“优秀讲稿”获奖代表分专题作了“思政月谈”示范交流。

刘大卫充分肯定了“思政月谈”系列活动在促进辅导员学习提升、工作熟悉、风采展示等方面的积极作用,并结合校学生发展研究中心内涵式发展对下一阶段辅导员“思政月谈”工作提出了具体要求:一是要加强“分兵种作战”能力,提升细分领域的专业化水平;二是要强化“兵团联合作战”能力,提升团队整体水平和“单兵”全面能力;三是要坚持理论研究与实践研究相结合,促进辅导员“思政月谈”和校学生发展研究中心有机互融。

校学生发展研究中心各研究小组负责人,各学院分管学生工作党委(党总支)书记、副书记、副院长,全体辅导员及有关人员参加会议。

作者:党委学生工作部;审核:黎能进、王永刚