学校开展“青春榜样进课堂”主题教学活动

时间:2023-10-09 来源: 作者:党委学生工作部、马克思主义学院 摄影: 编辑:韩子旭 上传:

为充分发挥榜样学生的朋辈教育作用,不断增强思政课教学的针对性和实效性,九月下旬,党委学生工作部与马克思主义学院联合举办“青春榜样进课堂”主题教学活动。

通过前期宣传、学院推荐、培训试讲,本次活动共遴选10余位荣获省三好、省优干、校“大学生年度人物”、校“十大杰出青年学生”等荣誉的优秀学子以及退伍大学生士兵、校国旗护卫队队员组成“青春榜样讲师团”,走进《思想道德与法治》课堂,累计宣讲50余次。他们以“中国精神”为主题,结合自身成长经历,将青春故事和奋斗事迹娓娓道来,充分展现出新一代南工大学子不畏艰难、砥砺奋进的精神风貌。课堂上,讲师团成员与在场同学们深入交流,气氛热烈。

“青春榜样进课堂”已成为我校精心孵化、贴近学生的品牌思政育人载体,将同学们身边的鲜活典型引入到课堂中,不断提升思政教育的吸引力和感染力,扎实推动铸魂育人工作走深走实,引领学生争做强国建设、民族复兴的先锋闯将。

作者:党委学生工作部、马克思主义学院;审核:黎能进、张振海