我校约堡孔院举办中秋文化活动

时间:2023-09-29 来源: 作者:国际合作处 摄影: 编辑:王小轩 上传:

当地时间9月27日上午,我校南非约翰内斯堡大学孔子学院举办中秋文化活动,与南非当地学生共庆佳节。约堡大学公共关系部与约堡大学尼日利亚学生会参与活动。

约堡孔院中方院长李宝生向大家介绍了中秋节的历史起源、文化内涵,讲解了“中”“秋”“月”等汉字的起源与演变,并表演了古筝弹奏。约堡孔院秦悦、艾维斯等为大家带来了中国传统扇子舞《骁》和太极拳表演,约堡大学学生还为大家表演了祖鲁舞、科萨舞等南非传统舞蹈。外国语言文学学院赴约堡孔院实习生庞依婷和张晓静同学也参与了表演。

此次活动为约堡当地师生提供了近距离了解中国、感受中华文化的机会,在祥和喜庆的气氛中增进了彼此的友谊。学生们纷纷表达了对汉语、功夫和中国传统舞蹈的浓厚兴趣,希望未来可以进入孔院学习,更多地了解中国和中国文化。

作者、摄影:国际合作处;审核:佴康