我校图书馆获江苏省高校图书馆阅读推广“优秀案例奖” 和“优秀馆员奖”

时间:2023-09-29 来源: 作者:图书馆 摄影: 编辑:王小轩 上传:

近日,江苏省高等学校图书情报工作委员会公布2023年江苏省高校图书馆阅读推广工作优秀案例征集活动获奖结果,我校图书馆报送的“大手拉小手 科普助成长”案例荣获江苏省高校图书馆阅读推广“优秀案例奖”,策划推广与传播中心主任王戈非荣获江苏省高校图书馆阅读推广“优秀馆员奖”。

近年来,我校图书馆依托江苏省知识产权科普教育基地,注重提高阅读活动的吸引力,全方位、多渠道整合资源,创新服务模式,拓展服务范围,打造“南京工业大学图书馆科普阅读基地”。通过深层次开展专题科普讲座、读书分享会、中华传统文化 “体验式”“沉浸式”“互动式”等系列阅读活动取得良好的品牌效应,提升阅读服务水平,助力我校“书香校园”建设。

据悉,本次阅读推广优秀案例征集活动是为全面推进江苏省高校全民阅读工作深入开展,由江苏省高等学校图书情报工作委员会举办,旨在推动全省高校图书馆在阅读推广方面的创新实践,提升高校师生的阅读素养和文化素质。经各高校图书馆推荐申报,组织专家评审及主任会议审议,并经各单位公示、师德师风审核合格,共评选出48项“优秀案例奖”,29项“优秀馆员奖”等。

作者:图书馆;审核:孙宇