我校教师在江苏高校百校万名团干部思政技能大比武中获表彰

时间:2023-09-28 来源: 作者:校团委 摄影: 编辑:赵蕾 上传:

近日,由共青团江苏省委、中共江苏省委教育工委、新华日报社、江苏省学生联合会共同主办的“学思想、跟党走、建新功”江苏高校百校万名团干部思政技能大比武在宿迁学院落下帷幕。我校计算机与信息工程学院(人工智能学院)余辉敏荣获兼挂职团干部和青年教师专项赛二等奖,安全科学与工程学院钱露荣获专职团干部专项赛三等奖,马克思主义学院吴頔、柔性电子(未来技术)学院李春莹荣获思政课教师专项赛三等奖。

大赛自5月启动以来,经过省赛初赛评审,共有112所高校的400名师生团干部、青年教师入围省级决赛。决赛分为思政课展示、工作情景案例展示、共青团“三力一度两保证”工作推介案例展示、主题宣讲等环节。我校参赛教师以《“清澈的爱,只为中国”——百年演进中的总体国家安全观》《我的“中国芯”——科技强国征程上中国青年的使命担当》等为题,结合工作实际,将党的理论进行青年化阐释,用青春视角解读百年党史,用生动鲜活的语言展现国家发展历史,用精彩纷呈的形式让理论学习贯穿日常生活始终,引领新时代团员青年坚定不移听党话、跟党走,用青春的能动力和创造力激荡民族复兴的澎湃春潮。

接下来,校团委将进一步发挥共青团的引领力、组织力、服务力,将思政技能“大比武”的丰硕成果转化成思政育人的扎实成效,实现全校基层团支部、团员青年全覆盖,不断深入青年、感召青年,为建设特色鲜明国内一流国际知名创业型大学贡献青春力量!

作者:校团委;审核:王郁超