学校组织新疆少数民族学生观看共青团中央第三期“石榴籽一家亲”主题团课

时间:2023-09-26 来源: 作者:学生工作处 摄影: 编辑:赵蕾 上传:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,有形有感有效开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,9月24日下午,学生工作处组织全体新疆少数民族学生在仁智楼211教室集中观看共青团中央第三期“石榴子一家亲”主题团课。

本期主题团课共分为“各民族共同走向现代化”“各民族文化交相辉映”“各民族人民心向党”三个篇章,通过视频展示、实地探访、现场讲述、访谈互动等多种形式,为各民族青年呈现了一堂精彩的民族团结进步教育直播活动,引导各民族青年持续加深对共同团结奋斗、共同繁荣发展的认识和体验,不断铸牢中华民族共同体意识。

同学们通过同上一节主题团课,增加了民族知识储备,铸牢中华民族共同体意识,形成了守望相助、拼搏进取的民族发展理念。团课在学生中引起热烈反响,同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,将以实际行动维护民族团结,为实现中华民族伟大复兴团结携手、共同奋进。

作者:学生工作处;审核:黎能进、王永刚