学校开展“我要上典礼”新生发言代表遴选活动

时间:2023-09-22 来源: 作者:学生工作处 摄影: 编辑:冯羽璐 上传:

9月22日中午,学生工作处在笃学楼报告厅举办“我要上典礼”——2023级新生开学典礼本科生发言代表选拔决赛。

前期,在各学院大力宣传和积极指导下,全校近百名本科新生踊跃报名参加选拔活动。学生工作处组织专家对所有报名材料进行认真审核和评选,最终15名本科新生进入选拔决赛。

比赛中,15位候选人依次登台发言、展现风采,他们回顾自身成长经历,细述与南工大的相知相遇,畅谈对美好未来的憧憬希冀,精心规划学涯蓝图,充分彰显新一代南工大学子昂扬的奋斗姿态和饱满的精神风貌。比赛现场掌声阵阵,气氛热烈。经过激烈角逐,比赛决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖6名、优秀奖6名。

本次活动作为推进新生入学教育的重要平台,深度融入思政教育、校史校情教育、目标导学教育、生涯发展教育等主题,对促进新生坚定理想信念、尽早完成角色转变、尽快适应大学生活、奠定优良学风基础、明确大学奋斗目标、最终实现成长成才具有重要作用。

相关职能部门负责人受邀担任比赛评委,各学院2023级新生辅导员和新生代表参加活动。

作者:学生工作处;审核:黎能进、王永刚