我校举行防范电信网络诈骗犯罪宣传周活动启动仪式

时间:2023-09-21 来源:保卫处 作者:梁俊 摄影:融媒体中心 编辑:赵蕾 上传:

9月20日下午,我校在江浦校区博雅堂举行防范电信网络诈骗犯罪宣传周活动启动仪式。副校长刘大卫、江北新区公安分局刑侦中心政委马科、内保支队二大队大队长付直兵、四级高级警长叶江山、驻校民警吴殿明等出席仪式,保卫处处长季宜敬主持仪式。

季宜敬首先通报了我校学生电信网络诈骗发案情况,并从强化教育引导、注重氛围营造、坚持警校联动等方面介绍了学校防范电信网络诈骗犯罪工作开展情况。四位警官为各学院反诈宣传大使颁发聘书,药学院药学2003班刘佳林同学从学生的角度分享了防范电信网络诈骗的心得和做法。

刘大卫为研究生反诈宣讲团授旗。他在讲话中指出,当前全校反电诈形势依然十分严峻,要清醒地认识到反电诈工作的长期性和艰巨性,要以本次活动为契机,用心去学习反电诈知识,用情做好校园反诈宣传员。他希望各班级安全委员积极营造浓厚的校园反诈氛围,强化担当,持续发力,取得实效,努力创建“无诈校园”。

马科做防范电信网络诈骗主题讲座。他结合自身丰富的工作经验,用生动风趣的语言将防范电信网络诈骗知识娓娓道来,为在场的800余名师生上了一堂别开生面的反诈课。

我校将牢牢抓住防范电信网络诈骗犯罪宣传周活动契机,进一步加强校园电信网络诈骗防范宣传工作,提升宣传教育实效,切实维护广大师生切身利益。

作者:梁俊(保卫处);摄影:融媒体中心;审核:季宜敬