学校组织2023级预科班学生参观渡江胜利纪念馆

时间:2023-09-21 来源: 作者:学生工作处 摄影: 编辑:赵蕾 上传:

为进一步加强学生爱国主义教育,引导学生缅怀革命先烈、传承红色基因、勇担时代使命。9月20日上午,学生工作处组织2023级预科班少数民族学生前往渡江胜利纪念馆参观学习。

钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。在主展馆,同学们参观了“天翻地覆慨而慷——渡江战役胜利暨南京解放展”,沉浸式感受百万雄师横渡长江的壮阔场景,感悟革命先辈们英勇无畏、不怕牺牲的革命精神。来到党史馆,同学们参观了“人间正道是沧桑——中国共产党南京历史展览”。展览以“不忘初心,牢记使命”为主题,全面展示了在中国共产党领导下南京人民革命、建设和改革的奋斗历程。

通过此次参观学习,预科班全体少数民族师生接受了一次全面而深刻的党史学习教育与革命精神洗礼,深刻体会到革命胜利来之不易。同学们纷纷表示,要学习先辈们的革命精神,传承红色基因,脚踏实地,真抓实干,用实际行动成为民族团结的践行者和守护者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

学生工作处少数民族专职辅导员,全体预科班少数民族学生参与了本次活动。

作者:学生工作处;审核:黎能进、王永刚