我校深入开展全民国防教育月活动

时间:2023-09-19 来源: 作者:党委人民武装部 摄影: 编辑:赵宇轩 上传:

九月是“全民国防教育月”。近期,党委人民武装部围绕“踔厉奋发强国防,勇毅前行向复兴”主题,积极开展特色鲜明、形式多样、内容丰富的国防教育活动。

9月16日,在第23个“全民国防教育日”到来之际,学校在行健体育场举行2023级本科新生军训动员大会,教育引导广大新生强化国防观念和忧患意识。

9月18日下午,学校在行健体育场军训场地举行纪念“九·一八”事变爆发92周年爱国签名活动。仪式上,全体师生、教官为在中国人民抗日战争中英勇牺牲的烈士们默哀。国旗护卫队队员带领新生庄严宣誓,“勿忘国耻、振兴中华,强国强军、吾辈之责”的誓言响彻云霄。

此外,党委人民武装部还举办军事体验日活动,以游园体验的形式,穿插安排国防法律法规普及、大学生入伍政策宣讲、模拟射击打靶等内容,增强活动互动性、参与度和体验感,吸引了一大批学生前来咨询体验。

下一步,党委人民武装部将以“全民国防教育月”为契机,创新形式,丰富内容,持续深入开展国防教育活动,进一步擦亮我校教育部“国防教育特色学校”金字招牌。

作者:党委人民武装部;审核:黎能进、王永刚