我校举行2023级本科新生军训动员大会

时间:2023-09-18 来源: 作者:学生工作处 摄影:姜畔 编辑:赵蕾 上传:

9月16日上午,学校在江浦校区田径场举行2023级本科新生军训动员大会。陆军工程大学指挥控制工程学院学员十大队大队长贺杰上校、副大队长张国栋中校、学员三十二队政治教导员李瑞阳少校,副校长郭万牛出席大会。大会由学生工作处处长黎能进主持。

李瑞阳整队报告,军训动员大会在雄壮的国歌声中正式开始。张国栋宣读2023级本科新生军训旅建制,郭万牛向军训旅授军旗。化工学院化工(英才)2301班龙婉瑜、陆军工程大学王成功分别代表全体新生和军训教官发言。

贺杰在讲话中指出,军训是贯彻落实习近平强军思想的内在要求,也是提升大学生国防意识和军事素养的有效手段。承训教官要恪守纪律、筑牢底线,科学组训、文明施训,严而有据、勤而有度,确保军训工作圆满完成。

郭万牛代表学校向长期支持和帮助我校军训工作的陆军工程大学指挥控制工程学院的领导和全体教官表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢。他对2023级本科新生提出三点希望:一是希望同学们“立正”身心,做信仰坚定的“排头兵”,强健体魄,塑造品格;二是希望同学们“看齐”榜样,做全面发展的“特种兵”,认真钻研,刻苦训练;三是希望同学们“跑步”前进,做攻坚克难的“尖刀兵”,追求卓越,矢志奉献。

动员大会在中国人民解放军军歌声中结束。

学生工作处、教务处等部门负责人,各学院分管学生工作党委(党总支)书记、副书记、副院长,全体承训教官,全体新生辅导员和2023级全体本科新生参加动员大会。

作者:学生工作处;摄影:姜畔;审核:黎能进、王永刚

副校长郭万牛讲话

陆军工程大学指挥控制工程学院学员十大队大队长贺杰上校讲话