学校项目办荣获“志愿服务乡村振兴计划优秀组织奖”称号

时间:2023-08-03 来源: 作者:校团委 摄影: 编辑:吉星雨 上传:

近日,江苏省青年志愿者协会、江苏大学生志愿服务乡村振兴计划省管理办公室公布了2022年度江苏大学生志愿服务乡村振兴计划先进个人和先进集体评选结果。我校项目办荣获2022年江苏大学生“志愿服务乡村振兴计划优秀组织奖”称号。

2022年,除了在主体项目上招募志愿者外,校团委还与南京市浦口区、常州市经济开发区等地积极对接,开展校地对接专项,共招募28名志愿者。近年来,我校先后选拔43名志愿者赴省内多个涉农区县从事基础教育、农业科技、医疗卫生、法律服务、青年工作、社会治理等方面的志愿服务,以健全的工作体系、完善的政策保障、积极的动员宣传,全面的跟踪服务助力乡村振兴。2023年,我校与南京市浦口区、江阴市、溧阳市、苏州市高新区、连云港市、丹阳市、靖江市、泰兴市等8个地市区开展乡村振兴计划校地定向志愿者招募项目,持续推进乡村振兴计划工作的开展。

接下来,校团委将继续以此为新的起点,再接再厉,鼓励更多应届毕业生主动参加乡村振兴服务工作,输送更多青年志愿者到基层一线贡献力量、施展才华。

作者:校团委;审核:王郁超