我校组织留学生参加2023“一带一路”青年创意与遗产论坛

时间:2023-07-04 来源:海外教育学院 作者:徐然 摄影: 编辑:王小轩 上传:

6月26日至6月30日,由联合国教科文组织、中国联合国教科文组织全国委员会、南京市人民政府、长沙市人民政府联合主办的2023“一带一路”青年创意与遗产论坛在南京、长沙两地举行。我校海外教育学院选派4名留学生代表参加南京地区活动。

论坛以“青年参与促进文化多样性和包容性”为主题,吸引联合国青年领袖代表及60多个“一带一路”沿线国家的100多位优秀青年代表同襄盛会。我校留学生参与“诗行南京”文化研学、高级别圆桌对话、“一带一路”青年文化创意与遗产交流分享会等特色活动。其中,乌兹别克斯坦籍留学生ZUFAR MAKHKAMBAEV(朱法)表示,活动让他沉浸式体验南京,触摸中华优秀传统文化,收获颇多。

今年是“一带一路”青年创意与遗产论坛相约南京的第六年。作为南京高校的一员,积极推动我校留学生在跨文化中交流是学校的使命与担当。我校海外教育学院将继续做好“一带一路”的记录者、参与者和推动者,在交流互鉴中谱写出“留学南工”新篇章。

作者:徐然(海外教育学院);审核:朱丹